Mentions légales

Informations relatives à l'éditeur

Conservatoire-tpm.fr est le site officiel du Conservatoire à Rayonnement Régional de Toulon Provence Méditerranée

Editeur :

Métropole Toulon Provence Méditerranée

Direction de la Communication

107 boulevard Henri Fabre

CS 30536 - 83041 Cedex 09 - France

Tél : 33 (0)4  94 93 83 00
Contact Webmaster : webmaster@metropoletpm.fr

Directeur de publication : Hubert Falco

Co-Directeur de la  publication : Valérie Paecht

 

Gestion éditoriale : Jean Louis Maes, directeur

Rédaction, animation : Régis Laugier, Stéphanie Slimani, Sandrine Moulinas

Conception et réalisation : Stratis - Communication et nouvelles technologies

Photographies : Hortense Hébrard et Olivier Pastor

Tout autre crédit photographique sera spécifié.

Hébergement : Métropole Toulon Provence Méditerranée

Fonds cartographique : Google Maps 

 

Informations légales

L'information communiquée sur ce site est présentée à titre indicatif. Elle ne prétend aucunement à l'exhaustivité. Malgré les mises à jour du contenu du site, Toulon Provence Méditerranée ne peut être tenue pour responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. 

Les informations publiées dans le fichier des associations le sont sous leur responsabilité. Pour signaler une erreur ou demander la rectification d'informations, contactez le webmestre par courriel. 

 Toulon Provence Méditerranée ne peut être tenue pour responsable des informations diffusées sur les sites en lien et de l'utilisation qui peut en être faite. Toulon Provence Méditerranée dégage toute responsabilité concernant les liens créés par d'autres sites vers ses propres sites. L'existence de tels liens ne peut permettre d'induire que Toulon Provence Méditerranée cautionne ces sites ou qu'elle en approuve le contenu. 

Protection de la vie privée 

  • Utilisation des cookies : Les cookies de ce site sont utilisés par le système de statistique Google Analytics, et par le système de gestion de contenu du site (Drupal). Aucune information nominative n'est enregistrée.
  • Messagerie : En utilisant votre logiciel de messagerie, vous nous communiquez votre adresse électronique. Elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales. Vous pouvez demander à tout moment, par simple courrier électronique ou par lettre, de ne plus figurer dans nos fichiers de contacts. Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant auprès de Toulon Provence Méditerranée.

Droits d'utilisation et de reproduction 

Le droit de reproduction et/ou droit de représentation des données du site web www.conservatoire-tpm.fr est exclusivement destiné à l'usage privé et/ou aux seules fins de consultation personnelle et privée des utilisateurs du réseau Internet. 

Toute autre utilisation est strictement interdite et susceptible de poursuites conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle français, des règlements nationaux et des conventions internationales en vigueur. 

Logo : Le logo du Conservatoire Toulon Provence Méditerranée est la propriété de Toulon Provence Méditerranée.
Toute reproduction totale ou partielle de cette marque sans autorisation préalable et écrite est interdite, de même que toute modification des proportions, couleurs, éléments et constituants. 

Droit applicable 

De convention expresse entre les parties, le droit applicable aux présentes et à leurs conséquences est exclusivement le Droit Français, tant en ce qui concerne les règles de procédure que celles du fond.

 

Données personnelles

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), règlement européen n° 2016/679, promulgué le 27 avril 2016 et entré en application le 25 mai 2018, établit un nouveau cadre juridique sur la protection des données personnelles. Le texte reprend et renforce les droits dits « Informatique et libertés » tels qu’issus de la loi sur l’informatique et les libertés, loi n° 78-17 du 6 janvier 1978. Ce site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) sous le numéro 1113378.

La Métropole Toulon Provence Méditerranée est soucieuse de protéger vos données à caractère personnel et de vous apporter toute l’information nécessaire à l’exercice de vos droits. 
La Métropole Toulon Provence Méditerranée s’engage à respecter le règlement général sur la protection des données personnelles, venant renforcer la protection des données identifiant directement ou indirectement des personnes physiques. 

Ces données peuvent être collectées dans le cadre de la consultation des pages internet, à l’occasion d’inscriptions diverses, via des formulaires, pour vos démarches et services en ligne. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. 
En vertu du Chapitre III du RGPD, « Droits de la personne concernée », pour toute donnée personnelle collectée sur ce site, la Métropole Toulon Provence Méditerranée vous informe que vous disposez de différents droits :

  • Un droit d’accès à vos données à caractère personnel, 
  • Un droit d’opposition, 
  • Un droit de rectification,
  • Un droit à l’effacement (ou droit à l’oubli),
  • Un droit à la limitation du traitement, 
  • Un droit à la portabilité des données, 
  • Un droit d’introduire une réclamation auprès l’autorité de contrôle (CNIL),
  • Un droit de retirer à tout moment votre consentement. 

La Métropole Toulon Provence Méditerranée s’engage à ne collecter que les données personnelles strictement utiles au traitement, se conformant ainsi à l’objectif de minimisation des données tel qu’édicté par le RGPD. 

Vous seul pouvez exercer ces droits sur vos propres données et celles des enfants mineurs dont vous être responsable légal en écrivant par courrier postal au Délégué à la Protection des Données (DPD) : 
Délégué à la Protection des Données 
Métropole Toulon Provence Méditerranée
Hôtel de la Métropole – 107 Boulevard Henri Fabre – CS 30526 – 83041 TOULON Cedex 9

Ou par mèl : donnees_personnelles@metropoletpm.fr

Les demandes seront traitées dans un délai raisonnable. Toutefois, les demandes de suppression de renseignements sont assujetties aux politiques internes en matière de communication et de conservation de l’information et à toutes les obligations applicables prévues par la loi.

Newsletter
 
Les données personnelles collectées vous concernant seront réservés à l’usage exclusif du conservatoire TPM.  
Ces données seront conservées jusqu’à ce que vous ne demandiez votre désabonnement, et ne pourront être utilisées dans un cadre autre que celui du présent traitement (réception de la newsletter du conservatoire).  
 
Conformément à la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018, vous pouvez demander communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations vous concernant par voie postale :
Métropole Toulon Provence Méditerranée – M. le Délégué à la Protection des Données - 107 boulevard Henri Fabre – CS 30536 6 83041 Toulon cedex 9, ou par e-mail : donnees_personnelles@metropoletpm.fr 
 

Informations annexes au site